L’intégration de CMS API (SGC API en français) dans votre workflow de publication déclenche un audit prioritaire de la page sur laquelle vous travaillez pour un audit à la volée. Cela vous permet de voir immédiatement les résultats sur ContentKing après avoir effectué un changement.

Obtenir votre token CMS API

Pour utiliser CMS API vous devez obtenir votre token CMS API sur votre compte ContentKing. Vous le trouverez dans la section Compte, sous l’onglet Compte.

CMS API

Endpoint de l’API

Chaque fois que vous changez quelque chose dans votre SGC (CMS en anglais), comme ajouter, supprimer ou changer une page, il faut que votre site web appelle l’API ContentKing. Vous le faîtes en envoyant une demande POST au endpoint comme montré ci-dessous:

POST https://api.contentkingapp.com/v1/check_url

Entêtes de la demande API

Lorsque vous faîtes une demande, elle doit contenir des entêtes suivants :

Authorization: token <place-your-API-token-here>
Content-Type: application/json

Note: vous devez écrire le mot “token” suivi par espace et la valeur de votre token de l’API de ContentKing.

Corps de la demande API

Ensuite, dans le corps de la demande, vous devez envoyer un objet JSON contenant l’URL complète que vous voulez faire vérifier par ContentKing:

{
	"url": "https://www.example.com/url-to-check/"
}

Note: n’oubliez pas d’inclure le nom de domaine et le protocole (http or https) dans la demande.

Codes de la réponse API

Après envoyer la demande d’API, ContentKing répondra avec un des codes suivants:

Traité avec succès

200 OK
{
	"status" : "ok"
}

Cela signifie que la demande a été traitée avec succès et l’audit de la page sera fait immédiatement.

Autorisation manquante

401 Unauthorized
{
	"code": "auth_missing_token",
	"message": "Authentication token must be passed in Authorization HTTP header.",
	"errors": []
}

Cela signifie que la demande a été reçue, mais le token d’autorisation manque et pour cette raison la demande ne sera pas traitée. Corrigez l’en-tête d’autorisation.

L’autorisation a échoué

401 Unauthorized
{
	"code": "auth_failed",
	"message": "Authentication token is expired or invalid.",
	"errors": []
}

Cela signifie que la demande n’a pas été traitée, parce que le token de l’API envoyé a déjà expiré ou n’est pas valide.

Mauvais format d’autorisation

422 Unknown Status
{
	"code": "auth_malformed",
	"message": "Authorization HTTP header must conform to format described in docs.",
	"errors": []
}

Cela signifie que la demande a été reçue, mais le format de l’autorisation n’est pas correct. Corrigez l’entête d’autorisation.

URL non valide

400 Bad Request
{
	"code": "invalid_url",
	"message": "Invalid url format provided.",
	"errors": []
}

Cela signifie que le format de l’URL que vous avez envoyée n’est pas correct. Vérifiez à nouveau que vous avez envoyé une URL complète avec le nom de domaine et le protocole.

Site web inconnu

400 Bad Request
{
	"code": "unknown_website",
	"message": "Website isn't registered in CK account.",
	"errors": []
}

Cela signifie que le site web que vous voulez contrôler n’est pas présent dans votre compte de l’application ContentKing auquel votre token est lié.

Vous avez besoin d’aide avec l’intégration du CMS API

Si vous ou vos développeurs avez besoin d’aide avec l’intégration de l’API n’hésitez pas à nous contacter. Nous serons heureux de pouvoir vous aider!