Double authentification

La double authentification (2FA) est une couche de protection supplémentaire qui augmente grandement la sécurité de votre compte.

Lorsque vous activez la 2FA dans votre compte ContentKing, vous devez entrer un code à usage unique généré par votre appareil mobile à chaque fois que vous vous connectez.

Paramétrage de la 2FA

Application d’authentification

Nous recommandons d’utiliser l’application Google Authenticator pour la 2FA dans ContentKing, bien que d’autres applications d’authentification soient également supportées.

Google Authenticator est disponible pour iOS ainsi que pour Android.

Téléchargez Google Authenticator sur votre appareil mobile pour commencer.

Paramétrage de la 2FA dans ContentKing

1. Allez dans Mon compteProfil du compte et cliquez sur Paramétrer la 2FA.
  2. Scannez le code QR dans la fenêtre pop-up via l’application Authenticator sur votre appareil mobile.
  3. Entrez le code à 6 chiffres généré par l’application Authenticator dans le champ en dessous.
  4. Voilà ! Votre compte est maintenant sécurisé. :)

Vous avez des difficultés à scanner le QR code ?

Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR avec votre appareil mobile, vous pouvez générer le code à 6 chiffres manuellement. Voici comment procéder :

1. Dans la fenêtre avec le code QR, cliquez sur Vous avez des difficultés à scanner le QR code ?
  2. Vous verrez un écran avec les informations suivantes : Compte et Clé
  3. Dans l’application Authenticator, sélectionnez l’option Saisir une clé fournie et saisissez le Compte et la Clé affichés dans l’écran ContentKing.
  4. Entrez le code à 6 chiffres généré par l’application Authenticator dans le champ de l’écran ContentKing.

S’identifier avec la 2FA

Après avoir activé la 2FA dans votre compte, vous devrez entrer un code à usage unique généré par l’application Authenticator à chaque fois que vous vous identifiez.

Après avoir entré votre adresse email et votre mot de passe, vous verrez cet écran :

Capture d’écran de la seconde étape requise en s’identifiant à un compte ContentKing avec la double authentification

Ouvrez l’application Authenticator sur votre appareil mobile et entrez le code généré par l’application pour accéder à votre compte ContentKing.

Vous avez des difficultés pour vous identifier ?

Veuillez noter que les codes générés par l’application Authenticator ne sont valides que pendant une courte durée. Soyez donc sûrs d’entrer un code valide.

Si vous entrez un code de vérification valide et que vous ne pouvez toujours pas accéder à votre compte ContentKing, merci de contacter notre assistance et nous serons heureux de vous aider.