Extension Google Chrome

Ici chez ContentKing, notre objectif est de rendre vos opérations SEO aussi simples et efficaces que possible, et notre nouvelle extension Chrome franchit une nouvelle étape dans ce sens.

Les bonnes données à portée de main

L’extension Chrome de ContentKing vous permet de voir les métriques et données ContentKing de vos sites directement dans votre navigateur.

Extension Chrome de ContentKing affichant les métriques SEO d’une page directement dans le navigateur de l’utilisateur

En parcourant un site qui est monitoré par ContentKing, vous pouvez facilement voir toutes les données ContentKing sur la page que vous visitez actuellement.

L’extension Chrome de ContentKing vous fournit les données suivantes :

• Métriques SEO
    • Segments, Santé de Page, et Importance
    • Indexabilité (HTTPS, sitemap XML, Canonique)
    • Contenus (Balise title, Meta description, Titres)
    • Données Google Analytics & Google Search Console
    • Eléments personnalisés
    • Markups sociaux (Open Graph, Twitter Cards)
  • Suivi des changements
  • Problèmes

Métriques SEO

L’extension comporte trois onglets : Version Actuelle, Changements et Problèmes.

Extension Chrome de ContentKing affichant les données du contenu d’une page directement dans le navigateur de l’utilisateur

Lorsque vous ouvrez l’extension sur une page monitorée, vous voyez tout d’abord l’onglet Version Actuelle qui contient toutes les métriques SEO listées ci-dessus, pour cette page en particulier.

Les données affichées dans l’onglet Version Actuelle sont toujours en temps-réel, car ContentKing crawl la page dès que vous la visitez dans votre navigateur.

Par exemple, si vous souhaitez voir les données Google Analytics de la page que vous visitez actuellement, vous n’avez qu’à parcourir l’onglet Version Actuelle :

Extension Chrome de ContentKing affichant les données Google Analytics d’une page directement dans le navigateur de l’utilisateur

Suivi des changements

L’extension vous permet de voir l’historique complet des changement de chaque page monitorée. Vous pourrez toujours trouver tout le suivi des changements dans l’onglet Changements.

Extension Chrome de ContentKing affichant l’historique des changements d’une page directement dans le navigateur de l’utilisateur

Problèmes

Si vous souhaitez obtenir un aperçu rapide de tous les problèmes SEO que ContentKing détecte sur une page, il suffit d’ouvrir l’extension et de vous rendre sur l’onglet Problèmes, où vous pourrez toujours trouver l’ensemble des problèmes SEO de la page ainsi que l’impact de ces Problèmes sur la Santé de Page.

Extension Chrome de ContentKing affichant les problèmes SEO d’une page directement dans le navigateur de l’utilisateur

Accéder à ContentKing en un clic

Avez-vous besoin de plus d’informations sur la page que vous visitez ?

Pas de problème ! Vous n’avez qu’à cliquer sur le bouton “Voir sur l’appli” pour afficher l’écran Données de Page dans ContentKing.

Image du bouton Voir sur l’appli, qui permet aux utilisateurs d’accéder à l’écran Données de Page dans ContentKing

L’icône de l’extension

Si vous souhaitez vérifier rapidement si une page est indexable ou non, vous n’avez même pas besoin d’ouvrir l’extension. Il vous suffit de regarder la couleur de l’icône de l’extension :

• Si l’icône est verte, la page est indexable
  • Si l’icône est orange, la page est non-indexable. Pour plus d’informations, cliquez sur le bouton Pourquoi ? dans la section Indexabilité de l’onglet Version Actuelle.

Le badge bleu à côté de l’icône de l’extension affiche le nombre de Problèmes que ContentKing détecte sur la page.

Icône de l’extension Chrome de ContentKing affichant l’indexabilité et le nombre de problèmes SEO d’une page

Comment démarrer

1. Identifiez-vous à votre compte ContentKing, ou commencez un essai gratuit de 14 jours
  2. Installez l’extension Chrome de ContentKing dans votre navigateur via le Chrome Web Store
  3. Ouvrez une page sur un site monitoré par ContentKing
  4. Cliquez l’icône de l’extension (King Kevin) dans la barre d’outils de votre navigateur

Autorisations et vie privée

En ajoutant l’extension à Chrome, les autorisations suivantes vous seront demandées :

• Lire et modifier vos données sur tous les sites contentking.io et tous les sites contentkingapp.com
  • Lire votre historique de navigation

Notre extension a besoin de ces autorisations, car elle doit vérifier si les sites que vous visitez sont monitorés depuis votre compte ContentKing, afin de pouvoir demander les données pour la page sur laquelle vous vous trouvez. Si le site que vous visitez n’est pas monitoré depuis votre compte ContentKing, l’extension sera inactive.

En outre, toutes les données traitées par l’extension sont protégées selon notre Politique de confidentialité.

Avez-vous besoin d’aide ?

Si vous rencontrez des problèmes avec notre extension Chrome, n’hésitez pas à nous contacter !