Avec l’intégration de Google Analytics vous pouvez utiliser les données de votre site web depuis Google Analytics et les travailler directement via ContentKing.

Métriques

ContentKing affiche les métriques tirées de Google Analytics suivantes :

• Page vues
  • Vues uniques
  • Temps moyen passé sur la page
  • Taux de rebond
  • Valeur de la page

Utilisation des données Google Analytics

Les données de Google Analytics sont disponibles sur l’écran des Pages :

ContentKing - Google Analytics integration

Ainsi que sur l’écran affichant les détails d’une Page :

ContentKing - Google Analytics page detail

Vous pouvez créer un segment à partir des données Google Analytics, mais il n’est pas encore possible de voir l’historique des données ou d’utiliser des segments contenant les données Google Analytics dans la colonne Type de Changement.

Configurer l’intégration de Google Analytics

Configurer l’intégration de Google Analytics est un jeu d’enfant. Suivez tout simplement ces cinq étapes :

1. Cliquez sur Compte dans la barre de gauche pour avoir une vue d’ensemble des sites web.
  2. Cliquez sur le site web que vous voulez connecter.
  3. Cherchez l’encart Intégrations et cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Connecté et connectez vous avec Google Analytics.
  5. Choisissez le Compte Google Analytics dont il est question , cliquez sur Voir, et confirmez en cliquant sur le bouton Enregistrer les paramètres!

Erreur: Site non trouvé pour ce compte Google Analytics

Vous pouvez rencontrer le message d’erreur suivant: Site non trouvé pour ce compte Google Analytics. Assurez-vous de vous connecter au compte correspondant.

ContentKing Google Analytics integration error

Cela peut être venir de deux choses :

1. Vous êtes bel et bien en train de connecter le mauvais compte Google Analytics. Dans ce cas, cliquez simplement sur Connecté à nouveau et entrez les identifiants du bon compte.
  2. Le site web a le mauvais URL de site(Website URL en anglais) paramétré sur Google Analytics. Cela arrive assez fréquemment lorsque vous migrez d’un domaine à un autre et que vous oubliez de mettre à jour la configuration de Google Analytics. Consultez la documentation de Google Analytics sur la modification des paramètres de la vue pour plus d’informations à ce sujet.