Avec ContentKing, vous ne payez pas par poste, le nombre d’associés que vous pouvez ajouter à votre compte est donc illimité.

Les rôles de l’utilisateur

Il y a trois rôles différents : Contributeur, Membre et Manager

Contributeurs

C’est le rôle le plus restrictif au sein de ContentKing et il est particulièrement utile pour les agences qui veulent donner à leurs clients un accès à leurs sites web sur ContentKing.

Les contributeurs auront seulement accès aux sites web que vous avez sélectionné pour eux, et ils ne peuvent pas gérer la personnalisation des fonctionnalités telles que le fait d’ajouter ou d’éditer des segments, configurer l’action ignorer ou changer les ensembles de colonnes partagées. Pour couronner le tout, ils ne peuvent faire aucun changement sur le site ou aux paramètres de copte, ni inviter d’autres utilisateurs.

À noter: Ce rôle est seulement disponible en choisissant les plans Agence Croissante ou Agence Pro

Membres

Les membres ont accès à tous les sites de votre compte, mais ne peuvent faire aucun changement au site ou aux paramètres de compte.

Ils peuvent gérer la personnalisation des fonctionnalités (segments, configurer l’action ignorer et ensembles de colonnes partagées) en fonction du paramètre “Peut modifier” que vous pouvez définir pour chaque membre individuellement.

Managers

Les managers ont un accès complet au compte, leur permettant de changer le site web, les paramètres de compte, ainsi que d’inviter d’autres personnes.

Gérer les utilisateurs

Pour inviter de nouveau utilisateurs, supprimez les utilisateurs existant ou changez les rôles d’utilisateur nécessaires pour disposer de l’accès Manager.

Inviter un nouvel utilisateur

Pour inviter un nouvel utilisateur à se joindre à votre compte, suivez ces étapes :

1. Allez dans Compte
  2. Allez dans Membres d’équipe
  3. Cliquez sur le bouton vert Inviter nouveau membre d’équipe
  4. Entrez l’adresse mail de l’utilisateur
  5. Sélectionnez le rôle à donner à l’utilisateur
  6. Si vous choisissez l’accès Contributeur : sélectionnez le ou les sites auxquels vous souhaitez lui donner accès.
  7. Cliquez sur Envoyer l’invitation

L’utilisateur recevra un email les invitant sur votre compte ContentKing.

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur de votre compte, suivez ces étapes :

1. Allez dans Compte
  2. Allez dans Membres d’équipe
  3. Cliquez sur l’utilisateur que vous souhaitez supprimer
  4. Allez en bas de page et cliquez sur Retirer de l’équipe
  5. Confirmer la suppression

Notez que pour que l’utilisateur récupère son accès, il devra être réinvité.

Changer le rôle d’un utilisateur

Pour changer le rôle d’un utilisateur sur votre compte, suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans Compte
  2. Allez dans Membres d’équipe
  3. Cliquez sur l’utilisateur dont vous voulez changer le rôle
  4. Cliquez sur Changer rôle en haut de l’écran
  5. Sélectionnez le nouveau rôle et cliquez sur le bouton sauvegarder